Nos Artisans partenaires
Une sélection d’artisans de qualité
Découvrez notre liste exclusive d’artisans partenaires, des créateurs passionnés et talentueux qui incarnent le savoir-faire exceptionnel français.
Explorez ce trésor de créativité et d’artisanat, où chaque pièce raconte une histoire, imprégnée du dévouement et de la passion de ceux qui la façonnent. Plongez dans l’univers captivant de nos artisans partenaires et découvrez le charme intemporel du made in France.
Jardins de Gaia
Fondée en 1994 et localisée à Wittisheim, Les Jardins de Gaïa ont pour but de faire découvrir les thés de qualité supérieure et autres plantes incroyables, en provenance d’Asie, d’Afrique et d’Amérique du Sud, mais uniquement issus de l’agriculture biologique. Entreprise engagée et très implantée en France, Les Jardins de Gaïa sont largement reconnus pour leur savoir-faire, leur engagement pour l’agriculture biologique et leur passion pour le thé. Ils maîtrisent l’importation, la transformation, l’aromatisation, le conditionnement et la distribution. Des jardins à votre tasse, ils prennent soin des thés, pour votre plus grand plaisir.
Minimum -20% de réduction
Cacao Expérience
Bio et Bean to Bar, Cacao expérience est une chocolaterie artisanale Strasbourgeoise engagée pour offrir des produits qualitatifs et respectueuse des filières d’approvisionnement. De la fève à la tablette, découvrez les délicieuses notes des fèves d’origine exotique. Leur savoir-faire est reconnu avec de nombreuses médailles et leur créativité propose un véritable moment de dégustation.
Maître artisan pâtissier-chocolatier-confiseur depuis plus de 20 ans à Grenoble et vainqueur du « Meilleur Pâtissier Les Professionnels » 2017, Thierry Court bouscule les codes. Son crédo : le snacking néo-artisanal ! Thierry Court met au point des recettes de biscuits, bonbons, confiseries et barres chocolatées, dont les formes, les couleurs et les saveurs font écho à nos souvenirs d’enfance.
Chaque bouchée est un moment de gourmandise retrouvée, un petit bonheur. Les produits sont fabriqués dans notre fabrique en Isère, avec des ingrédients naturels et de qualité, un juste dosage en sucre, du chocolat éco-responsable. Nos packagings évoluent pour des matériaux recyclés et recyclables.
Lorlut Caramel
Épicurien passionné, Benoît Lorlut fait ses premiers pas à 14 ans chez le boulanger de son village. Attiré par les valeurs de ces hommes et leurs savoir-faire, il s’engage à l’école hôtelière puis en alternance pour une formation de Cuisinier. Après avoir satisfait aux exigences de beaux établissements, il évolue dans les cuisines de l’Hôtel familial**** Le Chalet Mounier aux Deux Alpes. Propulsé à la tête de la brigade pendant 4 années, il devient, à 23 ans, « l’un des plus jeunes chefs étoilés de France » en 2009. C’est de retour en Auvergne en 2018 que Benoît Lorlut décide de se consacrer à la fabrication et à la commercialisation de Bonbons caramels fondants et de pâtes à tartiner caramel.
Bish de Bruche
Alban Bisch, passionné de gastronomie, est à la fois artisan et entrepreneur. En 2014, il crée la marque «Bisch de Bruche», un clin d’oeil à sa région.
Spécialiste dans la conception de pain d’épices, de nougat et de confiseries traditionnelles, Bisch de Bruche est une jeune entreprise dynamique alsacienne. Mais c’est avant tout un bel exemple de la revalorisation du patrimoine culinaire régional.
Maison Alsacienne de Biscuiterie
Derrière le nom de la Maison Alsacienne de Biscuiterie, il y a une histoire, la passion de son fondateur et celle de tous les hommes et les femmes qui en font partie. Des idées créatives, des valeurs fortes et surtout un savoir-faire traditionnel au service du goût authentique de notre terroir. Grâce à notre expérience et dans le plus grand respect de nos racines et de notre métier, nous mettons tout en œuvre pour que chacune de nos recettes vous offre une saveur unique et contribue à une véritable identité gustative.